Ранняя весна

Дмитрий Сучков
Серебряные паутины
Сплели в кулак сосулек пальцы,
На грязных, слякотных перинах
Зима заканчивает танцы.

На поднебесных серых крышах
Предмартовские снегопитья.
Дворы проснулись, громко дышат
И солнца обрывают нити.

Перчатки, шарф, очки похерил
И оторвал сапог подошвы,
У лужи глубину измерил -
Да не по пьяни, а нарочно.

И день и ночь с надежным плюсом,
Течет и хлюпает природа.
А хитрый снеговик с экрана
Нас поздравляет с Новым годом.