Таинство стихосложения

Наталья Дроздова
Что нужно, чтобы стих сложить?
Любой вам скажет сразу –
Необходима смысла нить!
Берёшь её, заразу,

Вставляешь тщательно в иглу
Хорошей русской речи,
Потом толпу сгоняешь слуг, -
Они-то обеспечат

Стиху достойный внешний вид –
«Размер» скроит лекало,
«Ритм» за стежками проследит,
Чтобы приятно стало

Стишок и слушать, и читать.
В конце же каждой строчки –
Работа «Рифмам», красота,
Когда, как молоточки,

Они точны: ррраз – целиком
Забит гвоздь-слово уж… Но
Чтоб строчки стать смогли СТИХОМ,
Немножко чуда нужно…