Соломка

Марина Кабанова
* * *

Загодя соломка стелется
От несчастной от любви,
Прячется в светлице девица –
За ворота не зови!

Стелется соломка, стелется
От завистливых подруг,
Слову доброму не верится.
Вдруг предаст, обманет вдруг?

Стелется соломка, стелется
От полёта, от мечты,
Чтоб напрасно не надеяться,
Не разбиться с высоты.

Не любовью, и не дружбою
И не светлою мечтой –
Застелилось жизни кружево
Не соломкой золотой –

Долей–долюшкой недоброю –
Мягко спать, да не уснуть!
Ночью одиноко–долгою
На каком плече всплакнуть?