друзьям

Елена Шато
и тишина...
друзья! в страстях своих - о, как же вам счастливо!!!
в депрессиях, сгорая на работе,
в любви, в тоске, ревнуя некрасиво –
но все равно вам повезло – ведь вы живете!!!
и сердце неспокойно, не на месте -
оно, то мчится вниз, то скачет словно мячик,
ему, то больно, то поется светлой песней,
оно ЖИВЕТ свободно, без подачек...
я – старый пес, я вою на подвешенную лампу...
дни все смешались от похожести своей...
друзья! прошу! не избавляйтесь от таланта
творить нелепости, ведь с ними веселей!
и не стремитесь никогда к спокойной жизни –
все это неизбежно словно старость...
и пусть важней, чем мировые катаклизмы,
будет для вас капризов ваших слабость!
я исписалась...словно моя смерть
средь серых будней вдруг ко мне подкралась...
таков итог спокойствия, поверьте...
рифмую строчки зло…я просто исписалась...
       и тишина...