Ты проснешься

Мария Беганская
Однажды выйдешь из своей ячейки
В безкрышье улиц серой коммуналки.
Увидишь лист, присевший на скамейку
И путь летящей под ногой скакалки.

Трамвая звон желанный, долгожданный,
Как музыка окраины взовьется,
И с ней рапсодия цветущего каштана
На переулки сизые прольется.