Собираюсь на тот свет

Мария Беганская
Пусть дни, что мне отпущены,
Идут в тоске и серости.
И флаги мои спущены,
И нет конца той бедности.

Мне ангел белокрылый
Не скажет слов упрека:
Я не была унылой
И не была жестокой.