Фантазии на темы авторов стихиры

Юрий Лысаков
       * * *

За что я ни возьмусь- везде удача,
Куда ни кинь- везде везет;
То кто-то вдруг отпишет в Сочи дачу,
То в банке открывают счет.

Мне не знакомы творческие муки,
Так гениально прет строка,
Что падают от удивленья мухи
Зигзагом мелким с потолка.
       * * *

Ее нашли в гнилой капусте
Два алкаша- отец и мать,
Но потеряли и, без грусти,
Пошли других детей слагать.

Она ж взошла на огороде,
Там родила себе тетрадь
И там, покорная природе,
За матом мат- давай писать.
       * * *

Ехал через реку грек,
Видит грек-на Чуке Гек.
Алый стяг над нами веет,
Голубые пусть краснеют.
       * * *

Лежу жужжу,
Зачем жу-жу?
Я песню жужжу
Ужу и ежу.
       * * *

шлемом гладиатора
упало солнце
за Гималаи-
крадусь медным индейцем,
прицелился-враги опередили,
напишут на могиле:
"Ушел к Нирване размышлять
пейнтбол придумала какая...Изида."
       * * *
 Хойкнуло:
-Девушки сняли колготки-
 Мир, труд, май.