На краю

Ивейн
Стою у края, рука - в кулак,
Внизу не страшно, обычный мрак.
Спокойный шелест травы у ног...
В душе все тихо.Уж взят залог.
Давно все ясно,сомнений нет.
Зачем напрасно искать просвет?
Осталось просто шагнуть вперед.
Одна дорога, во мрак ведет.
На небе серым расписан день,
Но все же видно, где ляжет тень,
Когда последний осветит луч
Прощально выглянув из-за туч.
Я все решила, я словно сплю.
Но в чем же дело? Я все стою...
Зачем вцепилась в меня рука?
И что за крики издалека?
Я все решила...Куда? Зачем?
Пустите. Босьте. Не надо сцен..
Я просто вышла чуть-чуть пройтись...
Да нет..ну что вы. Зачем мне вниз?
Скорей пойдемте, уж скоро ночь!
Мои родные... От края прочь!