Давай-ка, налей!

Владимир Коноваловъ
Кончается детство
Последним звонком.
И в жизнь отправляет
Нас школа пинком.

Усталые лица
Учителей.
-Физрук,ты же пьющий.
Давай-ка,налей!

Сначала - по первой,
А там - по второй!
Ведь мы всегда были
За школу горой.

Медали и кубки-
Хоть спорт,хоть туризм.
К чему теперь этот
Антагонизм?

Последний звонок
Для кого-то сигнал,
Как стартовый выстрел,
Как выход в финал.

Ведь жизнь - тот же спорт,
Вся борьба впереди!
-Налей-ка по третьей!
Как сыч не сиди.