Зверики

Сергей Жемеркин
Утки – лапчатые птицы
Чтобы плавать по водице.

А весёлые бобры –
Суетливы и добры.

Нежно-розовые хрюшки
В грязной луже моют брюшки.

А хвостатые бельчата
Прячут шишки и опята.

Слоник с длинным хоботком
Пишет жалобу в обком.

А задорные мартышки
Про детей читают книжки.

Полосатый барсучок
Тащит по лесу сучок.

А за ним – колючий ёжик.
Низкий – аж не видно ножек.

Кукарекнул петушок
У него от куриц – шок.

А пушистые лисицы
Любят всласть повеселиться.

Толстопятый медвежонок
Чешет голову спросонок.

А у серого котёнка -
Кошка-мать мяучит звонко.

Быстроногие лошадки
В поле скачут без оглядки.

А зелёные лягушки
Греют лапки у речушки.

Палку мне несут щенята,
Да силёнок маловато.

А огромный бегемот
Тихо щиплет травку. Вот.

Много звериков на свете.
Я устал, короче, дети.