Я люблю твои плечи белые...

Мария Баженова
Я люблю твои плечи белые
И люблю, как ты раздеваешься,
Но, как правило, происходящее
Меня полностью не касается.

Далеки как реки два берега…
Я смотрю, затаив дыхание,
У тебя даже мысли нежные.
Это чувствуешь на свиданиях.

Четкий стук утром в дверь закрытую –
Это входит Весна с букетами,
Это значит, опять быть выбранной,
На помостах ждать не согретую.

И огни Петербурга страстные
Заставляют опять болеть тебя.
День не кончился и не начался,
А подумать, уже вся жизнь прошла.

Каждый год – это новый город
Всех по имени даже не вспомнить,
Как и тех, что любили тебя.
Их глаза и ладони без совести.

Ведь и знали, как все закончится!
Приходили, звонили. Письмами
Забросали. Стихов в них не было.
А что было? Да так, корысть одна…

Их находят. Периодически.
И к живым они не относятся.
Верить нужно. Иначе жить зачем,
Когда яд прямо в сердце просится???

Варианты все предсказуемы.
Улыбаясь, включаем вежливость.
Нет решений вконец обдуманных.
Ты зовешься моей надеждою.

Мы живем почти в разных странах
Ты осталась, а я уехала.
Ничего теперь не имеем мы
Повстречавшись, делясь успехами.

Не шути, не отнимешь главного
Пусть любовь и беда колонами.
Мы друг другу давно предатели.
Ты не плачь, просто так положено…

Декабрь, 2007.