Невозможно

Галина Вороненко
Время – замкнуто в мечте,
Или в многогранный куб?
Есть ли эхо в пустоте?
И о чем мечтает дуб?

Солнце, небо, океан
В угловатости домов?
В перекрестках разных стран,
Или в форме лёгких снов?

Многомерность глубины,
Счастья трепетную сеть,
Безобразие вины –
Можно ли квартетом спеть?

В заболевшей голове
Невозможно разместить
Легкий завтрак на траве
И коня лихую прыть.

....Так вот, сидя в тишине,
Опоздав на карнавал,
Я рисую на стене
Невозможности Овал.

Февр. 2003