Ветер розу целовал...

Надежда Былкова
Дурманом дальних странствий напоён,
Беспечный ветер поутру носился.
Силён и свеж, неукротим был он,
Но вдруг, оторопев, остановился.

То роза источала аромат,
Зовущий страстно совершить безумство,
Был запах тот пьяней свобод в сто крат –
Немедля пробудил он в ветре чувство.

И начал ветер розу целовать,
Бутон лаская трепетным дыханьем:
Пытался он красотке показать
Любовь свою настойчивым вниманьем.

Но роза та не ветреной была,
Колюче ухажеров осаждала,
На клумбе недотрогою слыла –
В шипы порывы ветра принимала.

Не принял ветер сей отказ, стал зол,
Гнул стебель розы с троекратной силой.
Стремился он под лепестков подол,
Чтоб роза аромат ЕМУ дарила.

От дерзости подобной ошалев,
Зарделась роза алая мгновенно,
Хлестала ветер в гневе гордых дев
...И лепестки роняла постепенно.

Но ветер розу не хотел губить!
Хотел любить... и сделаться оседлым...
В отчаянье он стал по-волчьи выть –
Без милой розы мир казался бледным.

...И долго ветер лепестки носил,
Кружа любви останки в лунном свете,
Пока к земле их дождик не прибил...

То был не дождь... то плакал сильный ветер...

~~~~~~~~ ......... @~;~~ ......... ~~~~~~~