Мы ловим рифму

Марина Кабанова
Мы ловим рифму – золотую рыбку,
Сидим подолгу с удочкой – пером.
То далеко она, то, вроде, близко
Тревожит волны солнечным хвостом.

Ей наплевать на творчества страданья –,
Её поймать не всякому дано,
Но приплывёт и спросит о желанье
Того, кто сам в сетях её давно.