Любовь

Марина Кабанова
Короче, чем Миг,
И длиннее, чем Вечность –
Любовь
Как награда за нашу беспечность,
За робкие взгляды,
За смелые мысли…
И настежь ворота!
Её мы впустили.
Не гостьей вошла,
А всесильной хозяйкой –
Лисичкой в избушку
К наивному зайке.
А может, царицей,
А может, простушкой -
То флейты печальнее,
То хохотушкой.
Мы сами закрыли
И окна, и двери,
Задёрнули шторы,
Ей слепо поверив.
Забросив ключи,
Мы склонили колени,
Покорны
Любому её повеленью.