Песенка глупой вороны

Марина Кабанова
Я на сосне высокой самой
 Сижу вороною простой,
А мимо носят сыр да сахар,
Но не зовут меня с собой.

А мимо ли;сы – за другими,
Меня не просят больше петь
Ни серенады и ни гимны,
Что с бедной птахи поиметь?

За слово тёплое, простое,
Я всё, что было отдала,
Сыта по горло пустотою
Сижу одна. И все дела…