Тростиночка

Марина Кабанова
Прости, прошу, тростиночка меня,
Тебя хотела лишь слегка коснуться,
Но, видно, ты совсем устала гнуться
И хрустнула беспомощно, звеня.

Над озером безоблачная тишь.
Над белым чудом выпавших снегов
Шумят тростинки призрачно-легко
Лишь ты одна уже не зашумишь.

Вот так и я, наивно-весела,
Согнуться не сумея, вдруг сломаюсь.
И кто-то плача обо мне и каясь,
Решит, что вовсе не желал мне зла.