Светло ли?

Марина Кабанова
-Светло ль Вам,
Пресветлая Светлость,
Вставать в половине шестого,
В толпе чернокожаных курток
На зов деловой спешить,
Не видя дневного света,
Не слыша веселья лесного,
Не чуя весны, и, как будто
Устав ярче всех светить?

Легко ль Вам, премудрая Мудрость,
Хранить свою невозмутимость,
Прощая колючие локти
И едкую горечь слов,
И всё-таки верить в чудо,
Надеяться на справедливость,
И слушая лишь свою совесть,
Всегда защищать любовь?

-Светло ли, легко ли – неважно!
Я буду светить и прощать,
Я буду безумно отважно
Любовь от забвенья спасать!