грань

И Макарова
Или женщину – ту, что особенно ночью
переходит границу и будит нарочно,
превращая в планету обычную почву,
и втыкая иглу под лопаткою точно.
Я комок простыни обнимаю и плачу,
сердце бьется, как каменный шаг командора.
Или можно поверить в такую удачу?
Ухватиться за руку с усмешкою вора?