Зависть

Екатерина Вержбалович
Как я завидую тебе!
За то, что каждое мгновенье,
Будь то в беспамятстве иль сне,
Ты не скучаешь по себе,
Собой не будишь вдохновенье….
Как я завидую тебе!

Как я завидую тебе!
За то, что я коплю твой каждый,
Пусть мимолётный нежный взгляд,
Пью по чуть-чуть, как тонкий яд,
А для тебя они неважны.
Как я завидую тебе!

Как я завидую тебе!
Ты каждой ночью, раздеваясь,
Себя касаешься рукой,
И я ревную – Боже мой! –
Но лишь в мечтах тебя касаюсь…
Как я завидую тебе!

Как я завидую тебе!
С собой ты, верно, кроток нравом,
С собою спишь – но без меня…
И я завидую, любя!
На это я имею право,
Любить, завидуя, тебя?