6. Ушёл твой поезд

Владимир Асмолов
 
Ушел твой поезд
В поисках счастья,
Рассыпал вечер
Призрачный блеск огней.
Но разве был он
Не настоящим -
Короткий день
Любви моей?

Ведь в целом мире
Нас только двое,
И наше счастье
В нашей любви, поверь.
Зачем же мчится,
Мчится твой поезд
В края разлук,
В края потерь?

Ушел твой поезд
Стрелой огней
В далекий поиск
Судьбы своей.
Но знает сердце -
Там, в чужих краях,
Ты будешь вечно
Искать меня.

Ну вот и осень,
Лето промчалось,
И все, что было,
Все позади, как сон.
Ушел твой поезд,
Что же осталось? -
Осенний дождь,
Пустой перрон.

Мне часто снится
Грустная повесть
О том, как счастье
Мы не смогли сберечь,
О том, как мчится
Призрачный Поезд
В далекий край
Ненужных встреч.