8. Литовская девушка

Владимир Асмолов
В Прибалтике темнеет очень рано
И дождь не умолкает, как прибой.
Смотрю в окно вагона-ресторана
И мысленно беседую с тобой.

Ты выросла в литовском городке
И слов моих почти не понимаешь,
Ты говоришь на непонятном языке,
А языка любви еще не знаешь.

Прошу тебя, девчонка, не молчи,
Ты все равно
мне нравишься чертовски.
Прошу тебя, девчонка, научи,
Как будет
"я люблю вас" по-литовски.

Я знаю, ты поймешь меня без слов,
Когда понять
действительно захочешь,
Я положу тебя
в постель живых цветов,
И это будет самой темной ночью.

И все ж я уезжаю навсегда
И мы уже не встретимся, конечно.
Но знай одно: никто и никогда
Не сможет полюбить тебя так нежно.