Крещение - ещё одно таинство...

Сергей Момджи
Крещение - ещё одно таинство,
Оно, как жизнь, всё связано с водой,
А вера и вода всегда единство,
Как в этот день, особенный такой.

И вся вода в озерах или реках,
В колодцах ли, в источниках других,
Святою станет в этот день, наверно,
Стоит, не портясь, в днях всех остальных.

И помним мы крещенские морозы,
Их силу, нашу веру испытать,
Мягчает климат, и капели слезы
Теперь в крещенье можно повстречать.

И в этот день открыто людям небо,
Пусть один час в полночный и любя,
Всё Богу рассказать о сокровенном,
Иль попросить прощенье для себя.

Три раза обойти свой дом и землю,
И глядя прямо вверх на небеса,
Всё высказать и в голос, чтобы внемлил,
Тому, кто нас на этот свет призвал сюда!

15.01.2008г.