Эльшанский Б. И. Зайчонок

Борис Эльшанский
Зайчиха зайчонку сказала: "Дитя!
В футбол не играют во время дождя!

Сложи-ка игрушки, давай, не ленись,
Сдуй пыль со стола, у себя приберись.

Морковь собери-ка мне на пироги,
Папаше дрова нарубить помоги.

Всё сделаешь, будет чудесный обед!
...А где же зайчишка? - Давно его нет.