На банане

Neivanov
Однажды видел по телевизору единственного в своём роде предпринимателя из южных краёв. Он писал по заказу клиентов открытки на… кокосе (вычищал кусок боковины, покрывал белой краской и наносил короткий текст.) И вот, получатель в далёкой Канаде или Мексике, или Израиле получал по почте круглую открыточку из отпускных краёв. Впечатлило…

НА БАНАНЕ

       Я стихи напишу на банане
Их размер ограничен длиною
Открывая банан в тёплой ванне
Насладись их (её) глубиною!

Съесть банан и задумчивым взглядом
Наблюдать за темнеющей строчкой
Ощутить себя снобом и гадом
И за то быть осмеянным дочкой.

И плевать, есть для трёх строк местечко…
Вдруг меня эта шкура прославит?
Слава, жизнь, как же вы скоротечны!
(По банану пишу, как по клаве)!

Я по телику как-то увидел
На кокосах кропали открытки:
Красят пузо ему in the middle*…
Клеят марки на бритое пузо…
Получите: открытка с напитком!
(Дэдэктыва от Марио Пьюзо)!


* in the middle – типа по-английски - в середине