Эльшанский Б. И. Лисёнок

Борис Эльшанский
Для лисёнка, словно сон -
Он попал на стадион.

Ай-да чудо, посмотрите -
Штангу "взял" его сосед.
На табло читает зритель:
 - Мишка, тяжелоатлет.

Есть! На финише зайчонок -
Прибежал быстрее всех!
Он же друг его с пелёнок -
Изумительный успех!

Сто тропинок и дорожек
Проложили тут и там,
Но сосед по норке ёжик -
Самый лучший по грибам!

Всё! Решил лисёнок твёрдо:
 - Как и все мои друзья,
Чемпионом стану в спорте -
Прямо с завтрашнего дня!