Мелок мечты для друга

Ирбис Руа
«…Не торопитесь в спешке делать вывод -
я там, где боль, где горе, где печаль,
где полувздохом обрывают полувыдох,
где вен касается отчаяния сталь

Я там, где молча узел вяжут ночью,
где дуло у виска, взведён курок,
где вместо слов сплошные многоточья,
зачёркнуты обрывки прежних строк

Я там, где не взлетают к звёздам в небо,
а вниз летят, переступив карниз,
я там, где часто не хватает хлеба,
я там, где захлестнуло болью жизнь

Меня там нет, где созревают вишни,
и сок вишневый счастьем по устам,
моё присутствие в любви двоих излишне,
навряд ли встретите меня, мой друг, вы там…»

Константин Таль «Другу»




Ну, что ж тогда и я спущусь к тебе...
Сорву лишь ветку сакуры цветущей...
Нам жизни срок и так не тот отпущен,
Но места хватит на твоей тропе,
Чтоб я упала облаком в твой вдох
Чтоб я цветным мелком тебе вручила
Своей мечты неведомую силу,
Слезами смазав камни, что у ног...
Взгляни в глаза, я отражаю боль
И отпускаю в небо мотыльками...
Не обжигает твои руки пламя...
Хотя костра порой играет роль...

Карниз твоей тропы совсем промок...
Двоим нет места на твоем карнизе?!!!
Прижмусь щекой... Готова я на выстрел,
Убей обоих, если вышел срок...