Эльшанский Б. И. Чужой

Борис Эльшанский
Ходил по квартире
Тотошка без страха,
И вдруг он увидел
Чужую собаку

Забавные лапы,
Смешной хохолок
Откуда ж собака
(точнее, щенок)?

Стояла она
У другого окна.
Он смело залаял!
В ответ - тишина?!

Достанется гостю!
Тотошка бежал,
Так быстро, что хвостик
Чуть-чуть не отстал.

До драки остался
Последний прыжок -
Нос к носу собаки
Тотошка-щенок.

И вот друг на друга
Летят два щенка.
Ударились зубы
...но это стена!?

Тото чуть живой
И подняться не может.
Но эт-тот чуж-жой -
Он уд-дарился тоже...