Эльшанский Б. И. Цепь

Борис Эльшанский
Видит Кузька,
Вижу я -
Чудеса средь бела дня:
Цепь собачья на витрине
В продуктовом магазине.

Вот такую чудо-цепь
Хочет каждый пёс иметь:
Чтоб не кашку есть из миски,
А вкуснющие сосиски