Синеглазый малыш

Неждана Юрьева
Синеглазый малыш... Что могу я сказать?
Оправданья уже ничего не меняют...
Я не знала, увы, а должна была знать,
Что в игре этой кто-то из нас проиграет...
Я хотела бы выбрать, но выбора нет,
Да и выхода тоже... Сбежала бы - поздно.
Мой нечаянный друг, мой любимый Поэт,
Я свалила бы всё на судьбу и на звёзды...
Я могла бы солгать, что вина не моя,
Что случайно и глупо... Хотя, так и было...
Между мною и ним - непростая ничья,
Между мной и тобой - пропасть слова "любила"...
Вот забрать бы себе твои слёзы и боль,
Ту, которую ты по чуть-чуть отпускаешь...
Мне пройти предстоит ВСЁ, что было с тобой,
Это будет больнее, сама понимаешь...
Я могу отступить, и сказать ему "нет",
Но влюблённому сердцу уже не поможешь...
Моя милая фея, любимый Поэт,
Ты пойми...и прости, если всё-таки сможешь...