Эльшанский Б. И. Понарошку

Борис Эльшанский
Опустил Тотошка уши,
Никого не хочет слушать;
Ни меня, ни, даже, маму -
Вот какой он стал упрямый!

Наконец-то мама с папой
Разрешили взять щенка.
Мой щенок такой лохматый,
Но беззубый он пока

Мы играли в кошки-мышки.
Кот был мышкой, я - котом.
Только вдруг мышонок Тишка
Замяукал под столом.
Он мяукал: "Я не тот,
Не мышонок я, а кот

Мешает работать
Мохнатый сосед.
Довольно вертеться -
Ведь, твой же портрет!

Просит Машу кукла Алла:
 - Уложи меня в кровать,
Не хочу я где попало
Вверх тормашками лежать

Однажды с Тимошкой
Случилась беда -
Бежал он за мышкой,
Похожей на льва.
Проснулся, бедняжка,
Хотя он и знает,
Что мышек пока что
Таких не бывает

Мы с сестрёнкою играли
До обеда во дворе.
И совсем-совсем не дрались -
Представляете себе?

Подарила Машенька
Маме
ромашки.
Ах, как красиво!
Доченьке "спасибо"

На моей подушке
Мордочка и ушки.
Как тебе не стыдно, кошка -
Ну-ка, двигайся немножко!

Мели-мели-мели-мели,
Мы не пили и не ели.
Мели-мели, сядем здесь,
Будем пить и будем есть!

На-на, та-та, тра-та-та -
У козла-то - борода,
У кота-то - хвост трубой,
Водит тот, кто за тобой

Что творится в нашем доме -
Кавардак и тарарам:
Попугай и пудель Томи
Громко лают тут и там