Рано. Февраль пока дремлет в оврагах

Роман Рябов
...Рано.
Февраль пока дремлет в оврагах.
В лесу доминирует ель.
А в город пожитки завозит апрель
И ходит хозяином - руки в карманах.

Странные звуки -
подробных ударов гороха.
Вытянуть руки,
строки воды набирая в ладони.
Пробуя, впитывать капельки крови.
В общем - неплохо.

Просто прекрасно -
аллеи, текущие медом.
Накрест зачеркнутый пафос,
Дальше - совсем неразборчиво.
Тождество быта и творчества -
Это стиль Бога.

Сытые мякотью, пьяные соками,
Что для вас детское или высокое?
Лишь снисходительный смех,
Снимок двора в неожиданном ракурсе.
Даже с котами случается катарсис:
Песни на крышах - не грех!

Рано. Дорожкам в диковинку шпильки,
Только не в моде звериные шкурки.
Радуйтесь. Это весенняя линька,
Пейте настой на березовых бруньках.

Не экономьте себя для событий,
Телом участвуя в духе своем.
Почку пожуйте, блаженно глотните,
Зелень ее запивая дождем.

Смело транжирьте последние нервы,
И, расширяя души магистраль,
Славьте метлу, прочитавшую первой
Солнцем пока не прогретый асфальт.