Когда я doomаю о тебе

Анатомия Души
1.

Мохеровое солнце любит херес,
Полуденный февраль из янтаря.
Когда плывут созвездия на нерест,
Неразличимы небо и земля.

Кирпич домов слоит чуть влажный воздух,
В кармане сон достиг своих вершин,
И кто-то вновь сместил чуть влево полюс,
Чтоб мой кораблик к берегу спешил...

2.

Играй на саксе северному морю,
Плети корзины из замёрзших прутьев,
День остывает непреклонной ртутью,
Табачный ангел просится на волю.
 
Оставь включенной лампу в коридоре -
Здесь запах непотерянного рая,
И, кажется, молитву узнавая,
Песок и пух согреются в ладони...

3.

Яблоки памяти пополам разрезаны,
Снег ложится на гравий обочин,
Мы неделимо связаны чугунными рельсами,
На которых поезда встречаются ночью.

Открываю балкон, когда цвет многоэтажек
Ложится в одну сломанную линию,
Свежий воздух – найденная пропажа,
Опускается на пол, дыша обессилено.

На лампе настольной знаки дорожные
Всегда так неожиданно проявляются,
Что даже свет этой лампы встревожено
Озирается, щурится, от окна отражается,

Щупает пальцами кровать, подлокотники,
Мажет мне волосы белой сажей...
Мы неделимы с моими наркотиками:
Камнем, кошками, Кафкой на пляже...