Как весело дружить с огнём

Марина Кабанова
* * *

Как весело дружить с огнём,
Когда горит огонь в камине,
Его укутавшись теплом,
Внимать мелодии старинной.

Как весело играть с огнём.
С его неистовостью слиться,
И каждый уголёчек в нём
Поворошить из любопытства.

Как весело лететь в огонь,
И крылья подпалив беспечно,
Не жаловаться всем потом,
Что так стихия бессердечна.

Как весело…
Тушить огонь,
И не страшась внезапной стужи,
Тихонько уходить одной
По звёздным отраженьям в лужах.