Игра

Товарищь Швондер
                Пора, мой друг, пора!
                (нашевсё)

Тебе уже пора. Сегодня – как вчера.
И завтра – как бросок от "здравствуй" до "пока".
Здесь зона трёх секунд. Но здесь идёт игра!
А вне неё лишь тянут до свистка.

А правила игры нисколько не хитры:
Прорвался – забивай! – уж тут не до манер.
Тебе всегда пора. И нет у нас поры,
Чтоб отключить в мозгу секундомер.

Да, нет у нас времён. И нет для нас сторон.
И всякий наш проход – через кордон, забор.
А под своим кольцом – держись-ка молодцом,
Да по фолам не сделай перебор.