Стахановка любви

Марина Кабанова
Пятилетку за три года -
Лозунг пафосных времён,
Для советского народа –
Главный трудовой закон.

Ах, трудиться-то не трудно,
Если знать, что рядом – ты.
Только как же жить я буду
Год разлуки до мечты?

Говорят, работа лечит
От любых сердечных ран,
Только что-то мне не легче
Мчать на службу по утрам.

Пальцы бью клавиатурой,
Текстом порчу я глаза.
Я стараюсь, я - не дура,
Всё же я в отделе – зам!

Но никто и не узнает,
Что отчёты отложив,
Я настойчиво считаю
Дни до встречи, и часы.

С нетерпеньем
Жду награды,
Я – стахановка любви,
Выдам год разлуки – за день,
Лишь скорее позови!