в твоих глазах сумрак...

Анна Багрец
в твоих глазах сумрак
и отблеск льдин
теряется многократно
и только лишь призрак
взгляда один
царствует благодатно

на дне потаённом –
заводи тихой
где зов его тёмно светел
что опьянённый,
или же дикий
каждый, кого он отметил...

как полоснувшим
меня – «не вернутся,
вовек уже» – без оглядки…
глаз твоих полночью
захлебнутся
по самую кромку сетчатки

так…