Превращения

Ирина Казакова
Мотыльками лунными
Белые снежинки,
На окошке, глупые,
Превращались в льдинки.
 
Крылья белоснежные
О стекло ломали,
Хрупкие, да нежные,
Бились, погибали.
 
А наутро дивные
На окне картины:
Расписные зимние
Ели, да долины.
 
Не напрасно сломаны
Белые снежинки.
Крыльями их созданы
Сказочные льдинки.