Ночь. Сигареты легкий дым

Александр Слог
Ночь. Сигареты легкий дым…
И в целом мире я один.
Ночные звуки за окном…
Молчит уснувший старый дом…
Ты где-то очень далеко…
О, как же это нелегко,
Усталостью превозмогая лень,
Ловить воспоминаний тень,
Смотреть с надеждой на окно
И ощущать твое тепло,
В бреду подушку обнимать,
В ответ – объятий нежных ждать.
Очнувшись, вновь в окно смотреть
И звать тебя. Тебя хотеть…