Вчера я, дома просидев...

Орлов Артур
Вчера я, дома просидев,
Почти весь день торчал в окошке.
Потом листал альбом, смотрев
На фотографии в обложке.
А за окном мела метель,
Порою даже вьюга выла.
И я чуть позже лег в постель,
Припоминая все, что было.
Но надоело мне лежать,
Хотелось насладиться бегом,
Поговорить, тоску прогнать,
Обнять метель, умыться снегом…
…Я молча шел среди людей,
Которых снегом присыпало.
Хотелось встретить всех друзей
И поболтать о чем попало.
Бутылка водки нас ждала,
Уже нагретая в кармане.
Не знаю, где толпа была,-
Все, кто теперь зовутся «нами».
Не так то просто без друзей
Ведь не с кем даже поделиться
Секретами своих страстей…
И выпить так, чтоб не напиться…
Но я остался снова сам,
Глядев в глаза немым прохожим.
Хотелось выпить двести грамм
И на себя стать непохожим.
И громко, громко закричать
На столько, сколько хватит глотки.
Потом кого-нибудь обнять
И снова выпить рюмку водки.
Но мимо проходили все
(у всех и так забот хватает)
Здесь одиноко, как нигде,
Да так, что хуже не бывает.
Народ рассеялся в ночи,
Сказав друг другу «до свиданья».
И хоть кричи, иль не кричи,
Никто не обратит внимания.
Я думал: «Пить, или не пить?»
К тому же вьюга прекратилась.
«А может волком здесь завыть?»
Луна как раз вон появилась.
Теперь открыв для всех овал,
Она и прятаться не хочет…
А я весь день с надеждой ждал,
Что кто-то все таки «заскочит»..
Но не пришел ко мне никто,-
Выходит даже и в подметки
Я не гожусь им. Но зато
Открыв свою бутылку водки,
Глотнул и в небо посмотрел…
Стекла слеза по пьяной роже.
Я знаю – это не предел,
Бывало хуже, но, а все же,
Сентиментальнось ни к чему .
Она достойна лишь презренья…
Сегодня все так потому,
Что этот день – мой день рожденья…

       1996