Другу

Александр Слог
Над могилой моею не ставьте крестов
И плитою тяжелой мне грудь не давите.
Лишь деревья, трава и немного цветов…
И почаще ко мне посидеть приходите.
Ваша память мне будет надгробьем живым,
Песни птиц – поминальной молитвой,
Дождь – слезами, листва – покрывалом моим,
Солнца блики – любимой улыбкой…