Объясните!

Нола Санти
Все чаще думаю -
не поставить ли лучше
точку пули в своем конце...
       (В. Маяковский)

Обращаюсь к Вам – как непросто
Обращаться к Небу, простите!
Пусть все тайны останутся в прошлом,
Но одно, прошу, объясните:

Почему не ушли от напасти?
Для кого обнажали нервы?
Подчиняясь корыстной страсти,
Сердце отдали рыжей стерве!

Знаю! Знаю, как в горле горело,
Когда губы в шею впивала.
Но как же Вы не разглядели в ней
Вампира с клыками шакала?!

Мне слышится: «Сделайте паузу,
Это слушать нет больше мочи!
Говорит пусть товарищ Маузер!»
А маузер поставил точку…