Зябко мне

Марина Кабанова
Зябко мне на планете,
Где солнце редко светит,
Где голодают дети,
Где убивают вновь,

Где цвет любимый – серый,
Плачут пенсионеры,
Где разучились верить
В разум, добро, любовь,

Утром пустым и хмурым
Лишь шелестят купюры,
Где пополняя урны,
Стали стихи золой,

Где ледяные ветры,
Где не видать рассвета…
Боже, пусть эту планету
Не назовут Землёй!