Ничего

Темур Варки
Ничего, что за окнами мрак,
Что над мартом глумятся метели.
Март он выдержит. То не смертельно.
Смерти нет в совершенных мирах.

Знай, уляжется эта метель.
Ничего, что помята постель.
Ничего, что святой чистоты
Ты не видишь среди наготы.

Ничего, что глаза не горят.
Оголяясь для тайных мистерий,
Мы заученный чиним обряд -
Робу зеброй из грубой материи.

Ничего, что болит голова.
Лишь болвана тревожит молва.
Гильотины ждут часа, заряжены,
Остроточно нависли над лужами.
Ничего, что на тысячу ряженых
       Двое суженых.

Ничего, что проблема квартирная,
Что на дым сигарет медитируешь.
Ничего, что становишься сво-
Для стремившихся к статусу скво.
Что не милуешь в плате за милость,
Что не милая в платье томилась...
- Может, все-таки, что-то случилось?
Что дымишь ты, как тот паровоз?
Что случилось?
       - Да нет.
       Ничего.

2006