Фонарь

Мария Дмитриевна Попова
Полночный фонарь в угасающих листьях
Лучом разрезает осеннюю слякоть,
И свет нереальный – единственно истин,
Безумно прекрасен – и хочется плакать.
Как ангел в листве, сияющий златом
В объятьях теней, неподвижных и темных.
Приходит зима – справедливая плата
За нежность ночей, переливчато-томных.