Зимняя

Мария Дмитриевна Попова
Птицам отдаться ли в черные крылья,
Острые клювы, кричащие речи,
Чтобы осели жемчужною пылью
Мысли на зимне-озябшие плечи?

Руки отдать ли голодному ветру,
Чтобы глодал побелевшие пальцы?
Примет ли пес эту нежную жертву?
Будет по нраву ль подарок скитальцу?

Сердце отдать ли стареющей вьюге?
Знаю ведь, ей приглянется мой пламень!
Нежно шепнуть, словно давней подруге:
«Ты мне взамен – свой сияющий камень!»