Потомки - мой Ласточкин хвост

Оак Баррель
Потомки,
Смешные и ломкие,
Стоящие в воображении,
Привет!
Я лишь отражение,
Плетеный овал из соломки.

Родившись однажды под звездами,
Как гардемарины со сходней,
Вступив на военный корабль,
Подписываются на смерть,
Так я – своим первым дыханием
Заклеил с контрактом конверт –

На жизнь, и на стихописание,
На ветреный вечер,
На день,
Рисующий по расписанию
Деревья, и лужи, и тень,

На гулкие выстрелы поезда,
Несущего потный багаж,
На бег,
На удар ниже пояса,
На боль,
На процент от продаж,

На несколько сжатых столетий
Пугливой и чуткой любви,
На «дом», на «семья» и на «дети»,
На комья размокшей земли.

У нас есть еще по мгновенью –
Тебе прочитать,
Мне пропеть.
И есть еще вечное время -
Смеяться, грустить и терпеть.