Je t aime

Кейт Де Мур
Кому сказать: «Je t’aime»?
Кому сказать об этом?
Нет того человека на свете
Кому сказать строки эти.
Здесь нет того, кого люблю я…
Здесь нет того, кому нужна я...
Здесь нет всего того, чего хочу я…
Здесь нет красивых слов: «Моя»…
Здесь горечь и слезы, мечты и разлуки…
Здесь нежные встречи и нежные муки…
Здесь просто любовь,
Завядшие розы,
Но остаются вновь
Маленькие желтые мимозы…
Мысли прочь, зачем они?
Разве в сексе они важны?
Нет, но как первые цветы
Дарил ты мне себя,
Жаль, но все твои мечты
Мысли – в никуда…
Пойми, все было пройдено заранее,
И повторять нам нет резона.
Нам не нужны с тобою вечные скитания
Большой любви, неугомонной…
Все было пройдено, а значит,
И следующий шаг легко узнать:
Будет назначено свидание
Опять постараемся не опоздать…
Все было пройдено, но Боже,
С какою верностью в игре,
Мы были лишь тогда моложе…
Теперь стары, как мухи в янтаре…
Все было пройдено, и жаль немного,
Что все прошли мы так легко.
Теперь ты знаешь всю дорогу
И один ты избежишь всех тупиков.
Я не скажу тебе: «люблю»,
Потому что это не правда.
Я не скажу, что я тебя ценю,
Да в общем это и не важно…

Март, 2007 г.