Эльшанский Б. И. Машина - стой

Борис Эльшанский
У Анютки вечером
Заблестели глазки,
Наконец-то дедушка
Почитает сказки

Не везёт шофёру Вовке:
Оказался Вовка в пробке.
У колёс стоят без страха
Мышка, слон и черепаха

Я спешу-спешу к обеду.
Мама! Скоро я приеду;
Поворот - машина, стой -
Загружай меня едой

Я не знаю, сколько лап
У котов, и у собак.
Помогите сосчитать:
 - Раз-два-три-четыре...

Дили-дили, тили-тили
Дети по двору ходили.
Сколько ручек, столько ног -
Отыщи меня, щенок