О главном

Владимир Коноваловъ
       Памяти М.С.Удалова

Он с детства не любил избитых фраз
И изменил себе всего лишь только раз,
Когда послал (культурно,без надрыва)
Всю эту жизнь и "бросился c обрыва".

С "обрыва"- прямо в вечность с головой.
Он не простился даже с преданной женой.
До юбилея своего не дотянул.
Зачем так рано,дорогой ты наш,уснул?

Он не любил бульварные газеты.
Его тошнило и от пошлых передач.
Он говорил:-Они похожи на клозеты,
Но из дерьма не вылепишь калач.

Он не грустил по старой коммуналке.
Не плакал по талонам на еду.
На эти темы и в словесной перепалке
Всегда мог отыскать Полярную звезду.

Он повторял:-Вы не теряйте веру
И всё ещё изменится у нас.
О главном надо петь не под фанеру,
А в полный голос,так как он - не раз!